Nah, jika anda tertarik untuk mempelajri teknik sederhana pembuatan bakso, berikut ini adalah resep cara membuat bakso daging sapi yang dapat di praktekkan di tengah kesibukan anda.
Bahan Baku :
- 250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
- 125 gram tepung kanji
- 25 cc air
- 1/2 sendok makan garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Kuah ayam :
- 750 cc kaldu ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat Bakso:
- 1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
- 2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
- 3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
- 4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
- 5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
- 6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.
Nah, Sekian resep kali ini semoga dapat berguna buat anda.
Artikel terkait :
cara membuat martabak
cara membuat tahu
cara membuat tempe
0 comments:
Post a Comment